Триумфальная ода

Посвящается
АСТАНЕ

В таинственной ночной степи
явление взору Астаны
похоже на мираж.
Ввысь устремленной вертикалью
нарушен весь пейзаж
с привычной вековой горизонталью.

Огни ночные здесь смешались с звездами,
в рекламном блеске вертикали гроздьями
не то с земли стремятся ввысь,
не то с небес спадают вниз…

Взметнулся в небо дивным фейерверком
знак величавый Байтерека.
Степь плоская до звезд возвышенна,
в прекрасном символе слились в одну
                дороги все,
                ведущие к Всевышнему…

Здесь все как будто торжествует и поет,
наполнен воздух радостным восторгом,
вершит судьба страны свой взлет
в порыве независимом и гордом.

Звучит симфония триумфа Казахстана
над Астаной по всей степи,
ей вторят арии цветных фонтанов
и в такт мерцают звезды и огни…

Я слышу гимн победный Байтерека
сквозь шум звучащего веками
                порывистого ветра.
Вся в камне музыка застывшая
слышна тому, кто хочет слышать…

В сознании страны и мира
сегодня и в будущем, завтра
Астана неразрывна, едина
со своим дерзновенным автором.

Представил Астану он человечеству
как образ евразийского отечества,
прекрасный облик континента
со знаком Казахстанского патента.

Пассионарии Степи Великой
                нынешнего века –
залог судьбы высокой, светлой
столицы юной Казахстанской,
царицы Евразийского пространства.


Рецензии