Звуки волшебные

Звуки и шорохи,
в мире живущие,
Но не подвластные
воле людей,
Дали немного,
А ноты поющие
Людям принес
Соловей – чародей.


С этой поры
стали звуки симфонией.
Ноты ожившие
Смысла полны.
Трель соловья
восхищает гармонией,
Став достоянием
доброй молвы.


Музыка, Музыка –
Часть мироздания.
Плод вдохновения
И волшебства.
В грусть и печаль
уменьшаешь страдания,
В радостный час –
Ты венец торжества.


1980 г.


Рецензии