Попирая смерть

Всю жизнь провести у судьбы в стременах,
На яром коне в погоне за призрачным счастьем.
Смолу с горизонта в беспечные длани собрать
Утолив в лихолетье сердечную жажду.

Отрешённым монахом скрыться в пыли пустырей
Засыпав священную капь листвою и пеплом.
Средь масок души вечность узреть,
Смерть попирая слившись с жизнью в дыхание вечном.


Рецензии