Я передо мною...

Словно в замкнутом кругу,
В лабиринте отражений,
Ищу истинность лицу
Небывалым напряженьем.
Шаг, два шага, поворот,
Что я там увижу?
Искривив улыбкой рот,
Сам иду навстречу.
Вот он я передо мной,
Слепленный из глины
Чуть косой и чуть хромой-
Вижу ту картину.
Ты пойдёшь сейчас туда,
Велено куда идти.
И найдёшь ответ ума,
Велено чего найти.
Развернувшись, похромал
Глиняной ногою.
Отыскав души запал,
Вот он я пред мною.
По дороге потеряв,
По колено ногу.
И осколки разбросав,
Рассказал немного.
Что дорога пролегла
Мимо ста морей.
Что в дороге помогла
Истинность путей.
Что шагал сам по горам,
Флейты звуки слушал.
Откровенье отыскав,
С ветром бил баклуши.
Услыхав себя рассказ,
Рассмеялся вволю.
Игру смыслов показав,
Я передо мною…

Зима 2009.


Рецензии