Зрелость...

Прошлое меня накрыло, закрутило, обуяло,
Страшно это, да ну его к черту, залезу под  одеяло!
Закутаюсь, теплый чай, смотрю  какое-то кино,
Света в комнате нет, завешано окно.

Как-то странно, смешное уже не весело,
Что со мной? Может депрессия?
Помнится ранее в детстве, смешило даже не смешное,
Весело было, в детском саду и начальной школе.

Вроде я еще не старый, вполне молод и горяч,
Но все сильнее чувствую тяжесть неудач.
Но куда же, делась моя бесшабашная смелость?
Нет, это не депрессия, это в дверь мою постучалась зрелость.

Вот так, произошедшее ранее кажется шуткой,
Давно пылится в шкафу мой любимый «Мишутка».
Время возьмет свое, оставит самую малость,
Не трать его в пустую, не за горами старость….

И так мало осталось, все внутри сжалось,
Такое надежное, таким хлипким оказалось.
Не знаешь, за что взяться, что тебе важнее,
Но за первым, будет и второе рождение...


Рецензии