Шальные головы

Шальные головы в шестнадцать
Воспринимали лишь металл.
Но наступало где-то двадцать
И пыл тихонько угасал.

Сжигая флаги революций,
Меняя джинсы на костюм,
Устав от мучивших поллюций,
Смиренно слушая жену

Они вставали на работу
Тихонько не будя детей
Мечтая где-то о свободе
От милых тягостных цепей.

Года всё шли, они старели
А в голове всё тот же груз,
И лёжа утром на постели
Всё больше вспоминая блюз

Они всё думали о смысле
Включать на похорон попсу,
Ведь так условны наши числа
Подставить шею под косу.

Летели искры сигареты
С балкона где-то в темноту,
А за стеклом играли дети,
Мешая прыгнуть в пустоту.

И громче было слышно слово
Как ветер свежести в лицо,
Что вытрясало всю полову
Сказав: «всё будет хорошо».

Я знаю наши победят
И на задворках биосферы,
Повесят тёмных партизан
И луч согреет всех землян

Война невидимой чертою,
Пересекает этот мир,
Мы можем рядом жить с тобою,
Но называть себя «враги».

Давай что это не случилось,
Споём с тобою в унисон
Есть песня в очень странном стиле,
Поправшая земной закон.

И не надеясь на спасенье
От этой вечной суеты
Увидим мы как звук вселенной,
В плену у вечной красоты


Рецензии