Сорвав лишь раз...

                Advad'ушке привет

"Сорвав лишь раз - всю жизнь промучиться спина пророчит с нею"(с)
Я мысль эту, осознав давно, гоню
Ах, как прекрасны музы те, которыми взлелеян
На этот раз речитатив про анатомию

Спина особенно когда оголена
Рельефом мускул дам, возможно, и тревожит
Но как беспомощна она когда
В ней позвоночник удаль проявить не может

Да что там удаль?.. стать?.. Когда столбняк
Или ещё, что хуже, раскривило
Остов поник, крестец обмяк
И вспоминается,- такое уже было

И вмиг становиться смешным скелет
Чуть влево можно, вправо невозможно
И поскорей раскрыть нам хочется секрет
Движений наших почему-то осторожных

Хондроз ли это?.. Иль радикулит?
Или другие к остео- приставки?
Рентген расскажет, а пока болит
Земля чувствительна и воздух мягкий

Пусть в медицине не горазд совсем
Но, кажется, верна моя догадка
На этот раз всё дело не в спине
А в том, что путь мой избран в лихорадке

А потому и скованность движений
Чтобы оплошность ту предотвратить
Остановиться и явить изображение
Того, как следует мне дальше жить

Едва-едва забрезжит свет в оконце чуть пришторенном
Скользнут лучи и силуэты растворят
Проснусь и вспомню о коне своём пришпоренном
И к горизонту устремлю свой взгляд


Рецензии
Замeчатeльнoe стихoтвoрeниe!

Жду в гoсти,

Велемир Гадальский   28.03.2011 23:15     Заявить о нарушении