Булгаковские пророчества

Онегина хриплый рёв-полонез
Поэту в уши бессовестно лез,
Пел бас о любви к Татьяне,
Бездомный не понял по-пьяни,
Зачем оркестр его мучил,
И Пушкин ему наскучил.*
Рюхин мыслил: не понимаю!**
Славу Пушкина не постигаю!
Ну что особенного в этих словах:
«Буря мглою…»? Не пойму  никак!
Повезло ему, повело, повезло!
Стал бессмертным пуле назло.
Что ещё Булгаков сумел сказать?
О нашей жизни что предсказать?
Сдавайте валюту всю, господа!
Ту, что попрятали, кто куда.***
Пушкин не будет её сдавать,
Лампочки в подъезде вкручивать,
Нефть, стало быть, покупать…
Скоро придёт рассветный час,
Иностранная валюта исчезнет враз.
Будет фантиками по небу летать,
Убытки свои вы начнёте считать.
И общим хором станете петь,****
Истиной Бога проникшись впредь:
Славное море, священный Байкал!
Час расплаты для всех настал!
Славный корабль, омулёвая бочка!
Россия, вставай! Просыпайся срочно!
Прокуратор Понтий Пилат проиграл!
Выиграл Пушкин, Бог и Байкал!!!
07.11.2010

* Глава четвёртая «Погоня»
** Глава шестая «Шизофрения, как и было сказано»
*** Глава пятнадцатая «Сон Никанора Ивановича»
**** Глава семнадцатая «Беспокойный день»


Рецензии
Интересные мысли, Танечка!
Побуждают к размышлению за жизнь.
И общим хором станете петь,****
Истиной Бога проникшись впредь: да будет так!
*
Но, где валюту енту взять,
чтоб было что в Госбанк нам сдать?
Всех благ Вам!)))

Фаина Соколова   08.11.2010 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
И Булгаков, и я сказали о тех, кто валюту украл и попрятал по разным углам...
С теплом, Т.М.

Татьяна Муратова   08.11.2010 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.