Непостижимо, недостижимо...

* * *

Непостижимо,
недостижимо:
кнутом по ляжкам,
а я в упряжке,
а я упрямо
направлен прямо,
а я как будто
был взвешен брутто.

Слагая словно
задирам слоган,
глотаю ревность,
как неизменность,
и отрешённо,
как прокажённый,
сдираю кожу,
мученья множа.

Но боли ласки
не скрыть под маской.
Увидев в луже
сюжет похуже,
суфлёр подскажет
на эпатаже
сухим статистом
и нигилистом.

Я сгустком крови
сомкнусь в ладони,
прогнусь в прицеле...
На самом деле
совсем не странны
попытки рьяно
идти навстречу,
судьбу калеча.

Острее ночи
кинжал заточен,
за малым дело -
проникнуть в тело.
Совсем безлики
на солнце блики.
И не согреться -
зачем мне сердце?

2007


Рецензии
А сердце бьётся
Ненужным сгустком,
Клинок готовит
Стальное жало…
Идти навстречу,
Судьбу калеча,
Зачем под маской
Из нигилизма,
Глотая ревность,
Сдирая кожу,
Кнутов ожоги
Не замечая…
Ведь можно просто
Сказать при встрече:
Я так замёрзла
Без вас под небом…

Светлана Шестопёрова   07.11.2010 13:17     Заявить о нарушении
Если бы всегда было так просто... :)

Арсений Большаков   16.11.2010 08:23   Заявить о нарушении