when things explode

Прости, что до тебя я торопливо верила в любовь.
Все чувства – за стекло. По венам - паутина-нить.
По дозе зимы с героиновой ломкой в кровь –
Ты делаешь всё, чтоб заставить себя любить.
Но можешь и дальше шутить, когда дождь плюётся в глаза,
Помехами в сердце кривить, обводить тоску;
Циничными клятвами резать мои чудеса,
Прицеливать пули `не встреч` к продырявленному виску.
И нет тебе равных. Шедевры не могут множиться.
Затмение длится с мечты. По кругу, в тупик, и вперёд.
Под музыку блюз, я молюсь – наши жизни сложатся,
И в сумме сплетения душ цифра ноль потеряет счёт.
Ты – ветер ночной. Одинокий. Упрямый. Опасный.
Штрихами дождя отдаёшься в асфальтном аду.
И каждый закат не с тобой – жестоко и резко-красный.
Кидайся мечтами в других в унисон. Подожду.
И, может, зазря по тебе я играю аккорды усталые,
И чувствую в венах свинец, когда ты от меня задыхаешься;
Позволь мне узнать, когда забывая обиды старые
Ты за день впервые смеёшься и улыбаешься.


Рецензии
Очень, очень интересно. Судорожно и больно. Немного гениально, особенно "Шедевры не могут множиться", и самая последняя строка. Прочитала на 3 раза

Яна Анатольевна   07.11.2010 22:19     Заявить о нарушении