Последнее

Как хочется услышать
            знакомое покашливание в заднем ряду!
Отчего не скрипят кресла?
Никто не проходит, согнувшись, на свои места…
Ни один бинокль не нацеливается из лож.
При пустом зале исполняю я свою симфонию
Последнее сочинение – Opus mortuum.
Цунами звуков поднимает меня к потолку
Туда, где золоченые ангелы
                держат хрустальное солнце.
И я вижу в проходе маленькую девочку.
Она сидит на ступеньке
                и разговаривает со своей куклой
Сверху я кричу ей: БРАВО!
Струнные и духовые
                подхватывают мой возглас,
долго не затихающий в рокоте литавр.
Девочка удивленно смотрит на освещённую сцену.
Идёт занавес.  Я плачу…


Рецензии