В потерянной глуши

В потерянной глуши зеленой,
Покрытой мхом, всегда сырой,
В глубокой яме под горой,
Бьет из земли родник студеный.

Клокочет, булькает,спешит,
Звеня хрустальною водицей,
Он, просто осветляя лица,
Стеклом расплавленным бежит.

Прозрачен, чист, как легкий дым,
Родник и лечит и спасает.
Воспрянет тот, кто угасает,
Пусть старец станет молодым!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.