Чужие стихи

Вы правы, доктор. Меня цепляют
Стихи  чужие,  чужие  мысли.
Своих не помню. Зачем – не знаю,
Но  эти  мысли  меня  изгрызли.

Да что вы, доктор. Стихи – не капли.
Хоть в нос, хоть в ухо, а всё без толку.
Я просто бездарь, не Чарли Чаплин.
И уж, конечно, не Джон Р. Толки/е/н.

Да как же, доктор. Куда уж больше?
Читать, влюбляться, в себя не веря…
Прощайте, полно. Пускай искрошат
В  проёме  узком  стальные  двери.

Вы тоже, доктор? Со мной на плаху?
Подставим  шеи  под  меч  Дамокла.
Талант подпишет одним лишь махом
Вердикт смертельный для тени блёклой.

23.09.2010


Рецензии
Зацепило, буду думать.!!

Татьяна Сенченкова   07.10.2011 19:51     Заявить о нарушении
Спасибочки, Таня! )))

Татьяна Балуева   07.10.2011 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.