Отцу

Тебе всего лишь девятнадцать,
А за порогом ждет война.
Еще ты можешь улыбаться,
Но чутко спит твоя страна.

Ты так хотел учить мальчишек
На гордость дедов и отцов.
Что б из коротеньких штанишек
Взрастали племена борцов.

Сложилось все не так, как надо.
Прошел ты разом две войны*.
И главная твоя награда –
Завоеватель тишины.

В двадцать четыре, снявши китель,
Теперь на долгие года
Вернулся в школьную обитель,
Забыв про войны. Навсегда.
_______________
* С фашистской Германией
и империалистической Японией


Рецензии
Хотелось бы забыть все боли,
Которые вошли в мозги,
Как разрушители сил, воли,
Где света нет. Но... много зги.
С теплом.

Евдокия Никитина   22.12.2012 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.