Я не буду, наверное, в тех горах...

                Экспедиции Александра Ручкина
                на пик Жанну посвящается.               



Я не буду, наверное, в тех горах,
Но вижу телерепортаж
О восхождении альпинистов
В Гималаях Восточных на пик Жанну - 
На Гору Ужасов по северной стене:
«Падают глыбы льда размером с гору,
Высота шесть тысяч семьсот,
Облака под ногами, идём вверх по склону,
Висим на стене как в Космосе.
Гранитная стена, ночуем на карнизе,
Мысли о доме отринули,
Кашель как у чахоточников,
Дыхание учащенное,
Каска пробита камнем.
Продолжаем движение
Вверх по склону, идёт лавина,
Всё, что успеваем – пригнуть голову.
Счёт на длину верёвки,
Осталась последняя,
Ещё миг и мы на вершине!
Она похожа на пирамидку малую,
Ощущение небывалое!
Семь тысяч семьсот десять!
И вот уже позади Гора Ужасов».
У меня холод в груди от опасностей,
Которые они  прошли.
Триумф воли, отваги и мужества!


05.11.10 г.


Рецензии
Знакомые ощущения, ситуации и пейзажи... А откуда у вас такой интерес к альпинизму?

Станислав Афонский   17.02.2011 20:57     Заявить о нарушении
Я же объяснила, что меня просто потряс сюжет альпиниста Александра Ручкина о восхождении на гору Ужаса в Гималаях. Я почти дословно переписала его репортаж, он был как поэма. Не убавить ,не прибавить.
Сама я в горах выше Иссык-куля не была.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Растопчина   17.02.2011 21:43   Заявить о нарушении