Река

Мне сказку расскажи Шахразада,
Про жизнь плывущую в моём селе,
Где всё знакомо,тут моя услада
Красоты такой ты не найдёшь нигде.

Над водной гладью кружат чайки,
Кричат,торгуются о чём то,
Тут кулики собрались в стайки,
Здесь их не трогает ни кто.

Большим крылом закрыв пол неба,
Стремительно пронесётся буревестник,
Оставит капельку от гнева,
Как властелин и как наместник.

А в заводи на левом берегу,
В дали от любопытных глаз,
Тут парами лебеди гуляли,
О,как красиво,без прикрас.

Крылом воды касаясь,ласточка летит,
Куда то всё спешит,торопится малая,
Ей надо всё успеть,деток накормить,
Вся она в заботах,жизнь у неё такая.

Велика река течёт мимо окон,
Несутся быстро воды голубые,
Поют все вместе в унисон,
Ручейки вливаясь в Волгу,ледяные.

Ты сказку расскажи Шахразада,
Где всё знакомо,где моя услада.


Рецензии
Интересно передали свои чувства и восприятие прекрасного.Для Вас,не сказочный,осенний пейзаж.нарисованный самой природой-http://www.stihi.ru/2010/10/06/6879 С уважением,Олег.

Олег Кротов 2   07.11.2010 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо Олежа,но я пишу всё экспромтом,не задумываясь порой о правилах.Просто так высказываю свои мысли.Удачи вам.

Любовь Тураева   07.11.2010 15:05   Заявить о нарушении