А и Б

Из пункта А до пункта Бэ
мне обозначил Лектор вектор.
Иду. Вот крыша, на трубе
как будто А (иль Я?) и некто.
Подпрыгнув, Некто (или Бэ?)
схватить пытался хвост кометы,
истошно ввысь воскрикнув: «Где ты?!»,
он искривляет путь судьбе.
…Пропало Бэ, и А упало –
конец пути или начало?..
И, смыслом ломаной прямой,
на сцену выступает Ой.
Точнее, И, что так непрочно
соединением двух точек,
мессией клея, пребывал.
Но вот – аврал!
Кто звал –
пропал.
И, среди прочих,
единства ждущих, многоточий
победу торжествует Зов,
точнее, И (или Любофф?)
Коль А и Бэ нам не вернуть,
остался ль путь?..
Иль, поискав вокруг трубы,
в углу мы повстречаем Бы?
И – снова ночь, вокруг – ни зги,
и – вечный Автор, скепсис Гы?..


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.