Полоса

День покрылся мраком,
Ночь светла как день.
По страницам жизни
Пробежала тень.
Как стерпеть обиды,
Вынести любовь?
«Быть иль нет?» вопросом,
Мучаешься вновь

Эта жизнь гасит волю «на раз» - тянет вниз пустота
И одно оправданье у нас…
Полоса! –
Черно-белая жизнь мелькает в глазах!
Полоса! –
Под ногами опять то огонь, то роса,
Полоса! –
Прекрати этот бег и взгляни в небеса
Твой хранитель с тобой,
Знает он где сияет твоя полоса…

Снова смотришь в бездну,
Хочешь знать ответ.
Так легко отречься
И уйти от бед.
Сделай шаг к обрыву
И обрадуй смерть.
И любимых лица
Вынуди скорбеть.

Эта жизнь гасит волю «на раз» - тянет вниз пустота
И одно оправданье у нас…
Полоса! –
Черно-белая жизнь мелькает в глазах!
Полоса! –
Под ногами опять то огонь, то роса,
Полоса! –
Прекрати этот бег и взгляни в небеса
Твой хранитель с тобой,
Знает он где сияет твоя полоса…

Так легко теченье,
За волной волна
Прекрати смятенье -
Вот моя рука!
Не беги от боли
Сможешь всё стерпеть!
Будь посланцем воли
И продолжи петь.

Эта жизнь гасит волю «на раз» - тянет вниз пустота
И одно оправданье у нас…
Полоса! –
Черно-белая жизнь мелькает в глазах!
Полоса! –
Под ногами опять то огонь, то роса,
Полоса! –
Прекрати этот бег и взгляни в небеса
Твой хранитель с тобой,
Знает он где сияет твоя полоса…


Рецензии