С чистого листа

Межсезонье...все краски убил серый цвет,
В лужах морщится небо, под ветром остывшее,
Дождь угрюмо штрихует промозглый рассвет,
Будто  дела до нас больше нету Всевышнему.

Межлюбовье...когда уже "после", но "до"...
И, смиряясь опять с пустоты неизбежностью,
Не трепещет душа, ей не нужен никто,
И ее не знобит от восторга и нежности.

Но однажды под утро, беспечен и чист,
Ляжет снег, укрывая печали и горести,
Словно белый, ничем не запятнанный лист,
Где напишутся новые светлые повести.

Вновь закружит метели шальной ворожба,
И душа встрепенется надеждою зыбкою,
Что еще один шанс ей дарует Судьба,
Чтоб работу могла провести над ошибками.


Рецензии
Прекрасный стих, хотя употреблено слово межлюбовье, казалось от него пойдёт легкомыслие,ан нет от него идёт вера в лучшее.С теплом!

Татьяна Коковина   19.05.2014 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Ольга Салакина   01.06.2014 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.