к П

Письма пишу, читаю стихи,
Цветные мне снятся сны.
А ночи в июле до боли тихи
И в мыслях один лишь ты.

Быть может, осудят меня, не поймут:
«Девчонка, мол, молода.
Зачем ожидания ей хомут?
У нее впереди года!

Парней красивых полным-полно,
Для чего опускает взгляд?
А девчонка не слушает, ей все равно
И злится на всех подряд…»

А знаете что? Ведь Вам не понять,
Что значит ждать, верной быть.
Вам проще советов ненужных дать,
Дабы мудрыми в людях слыть.

А всё смотрю на Вас, мне смешно
И жаль непомерно на тех,
Кто понятие «честность» утратил давно,
Поддавшись соблазнам утех.

И пусть совершаю ошибку я-
Известно, ведь, лишь судьбе.
Время свое добровольно, себя
Отдаю одному тебе.

И если недолгим будет роман,
Я счастлива стану враз,
Когда увижу густой туман
В блеске скучавших глаз!

Всё же надеюсь – исход иной,
Разлука пройдет не во вред,
А радость встречи моей с тобой
Оставит надолго след.

И пусть завидуют те, кто тогда
Меня осуждать спешил.
«Влюбленным светит своя звезда!» -
Асадов так говорил.


Рецензии