Мадмуазель Тоска

Уверенная твердая походка
И строгость ярких темно-карих глаз,
А речь ее казалось даже кроткой,
Но всех сражала строгость резких фраз.

Лицо – как будто каменная маска,
Ей чужды как улыбка, так и смех.
Она не знала, как приятна ласка,
Ее ничуть не привлекал успех.

Манеры – аккуратны, безупречны,
Но в них преобладала острота.
Она всегда держала ровно плечи,
Ей нравилась густая темнота.

И кожа – как у Снежной Королевы.
 К ней прикоснуться боязно – как лед.
Похоже, сердце уж давно окаменело.
Она чужого горя не поймет.

 И если в Ваши двери постучится,
Не стоит с нею заводить бесед.
Знакома мне коварность той девицы-
Оставит в добром сердце черный след.


Рецензии