Яна Чингизова Кто ты?

 
     ПЯТОЕ МЕСТО В СЕМНАДЦАТОМ КОНКУРСЕ серии "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ"


Крыла драконьи небо стерегут,
УГРЮМЫЙ плащ худые обнял плечи
И ветер выл: «Куда ты, человече?
Тебя уже давно нигде не ждут!»

ТЕПЛО, что было в жизни – позабудь!
Судьба твоя коварна и капризна.
Пади! Остановись! Иначе тризной,
Закончится твой долгий трудный путь.

Вокруг тебя бушующая даль,
Цветам бы РАЗГОРАТЬСЯ под ногами,
А ты их топчешь нудно сапогами,
Храня во взгляде давнюю печаль.

И ВИХРЬ воспоминаний за тобой
Подобно пчелам жалящим стремится.
Тебе один удел – остановиться!
Ты проиграешь пред своей судьбой.

НЕВИДИМЫЙ зовет тебя порог,
И ты идешь, своей влекомый Музой.
Кто миру ты – Мессия иль обуза?
Кто ты себе – бродяга иль пророк?


Рецензии