Ты меняешь женщин, как перчатки

Ты меня не любишь, что ж не надо,
Я ведь тебя тоже не люблю.
Осень отшумела листопадом,
Все уже с надеждой ждут зиму.
И тогда жену по гололеду
Нежно поведешь под локоток.
Если б она знала, ей в угоду,
Верным мужем стать, увы, не смог.
Закружила жизнь в странном вальсе,
Ты хорош, как будто на заказ.
Сколько ж душ у ног твоих валялось,
Сколько видел ты влюбленных глаз.
Ты меняешь женщин, как перчатки
За тобою шлейф из их сердец.
Ты по жизни ухарь очень хваткий,
Плут, врунишка и большой хитрец.
Что ж люби, насколько хватит силы,
Молодых, постарше, всех подряд.
Только ты для них не будешь милым,
Просто все красивого хотят.
Старость, вдруг придет судьею строгим,
Вспомнишь, как беспечные бежали дни,
"Только не целованных не трогай,
Только не горевших не мани"


Рецензии
Спасибо, Люба, за чудесное, но грустное стихотворение.
Что делать, бывает и так. Жизнь разнообразна.
С добрыми пожеланиями. Лена

Елена Косолапова   31.01.2023 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лена! Всего доброго!

Любовь Гаус   01.02.2023 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.