Хватит врать!

Стальные нервы, сила великана,
Суровый нрав и твердая рука…
Стоит рабочий у громады стана
И кнопки жмет приборного щитка.

Шум, копоть, жар – условия работы,
«Воротничком» его не назовешь.
Он - кто не ищет средства от зевоты,
К исходу дня на демона похож!

Стекает пот, бетонку орошает
И длится вечность тот рабочий век…
«Работа на износ» не украшает,
Как винтик  механизма ЧЕЛОВЕК!

А план растет как дрожжевое тесто
И профсоюз предательски молчит…
Но не уйти уже из под  ареста
Своей судьбы – душа как зуб болит!

О, если б только в плане было дело!
- Еще не то ведь брали на таран...
Желает знать измученное тело:
Заплатишь за форсированный план?!

…То кризис говоришь, то рынок сбыта
Завален и маркетинг прекращен …
Советская история забыта -
Лишь там рабочий класс был оценен!

Не удивляйтесь, умные ребята,
Что молодежь идет за воротА.
Всему предел, наверно, есть когда-то.
- Не может продолжаться так всегда!


Рецензии