Васильки

Отсверкали небеса зарницами.
Опустилась на траву роса.
Васильки с мохнатыми ресницами
Смотрят удивлённо в небеса.

Той росой, как бисером, усыпаны
Все цветы, что рядышком стоят.
Кажется, алмазы здесь рассыпаны,
Так на солнце капли те горят!

Те цветы в народе уважают,
Пусть они невзрачные на вид.
Васильками люди величают.
Это вам о чём-то говорит?

Не нужна им слава гордой розы
И пиона пышный цвет.
Для меня цветочки те дороже,
Ничего прекрасней в мире нет!

Ничего на свете нет милее
Тех цветов, дразнящих синевой.
Ничего для сердца нет роднее,
Хоть стоят в пыли передо мной!

Здесь, в полях, живётся им вольготно.
Все поля для них - родимый дом!
Здесь и людям дышится свободно,
В том краю, где с вами мы живём!

В этой чудной дали густо-синей,
Средь полей, болот и средь лесов,
С вами мы, друзья, живём в России,
Родине ромашек, васильков.

От того нет капли сожаления,
От того и горести легки.
От того и сердце в умилении,
Что встречают в поле васильки!


Рецензии