Ноябрь

Лицом к лицу столкнулась я со светом.
И вспомнила, как в прошлом ноябре
Твои прикосновенья под  вельветом
Искала, и мечтала о тебе.

Затем я вспомнила, как сильно я желала
В себе носить ребенка... Словно сон.
Ласкала я фантазию, иллюзию верстала,
Пытаясь заглянуть за горизонт.

Дитя у нас с тобой есть год почти,
Оно живет не с нами, но в словах,
Прекрасное, желанное, как летние дожди
И небо, и рассвет в его глазах....

Мы вместе в нем навечно как портрет:
Остаток ноября, когда любил украдкой,
Когда сливались в поцелуе в мёд-ный цвет,
Во мне витала женская загадка...


Рецензии