Тоска сминает с силой сталь

Тоска сминает с силой сталь
И рушит каменные стены,
И пеленою закрывает даль,
И лезвием нам режет вены.

Она ложится грузом на груди,
Становится неровностью дороги,
Она мешает нам вперед идти,
Мы об нее стираем ноги.

Она подобна вечной тьме,
В ней не зажжется свет от лампы.
Она как камера в тюрьме,
Она на людях ставит штампы.

Она как молния-корвет
Летит под парусами боли.
Она съедает вечный свет,
Она людей лишает воли.

И вскрикнешь ты: «О, как же быть!?»
И я пойму тебя, милейший.
Тоска тебя заставит выть,
Ты в этом деле не первейший.

Бороться с ней герой пытался,
Но победить ее не смог.
И с ней на веки он остался,
Тоску герой не превозмог.

«И что же делать?» - спросят люди.
А я отвечу: «Дальше жить:
Преподнесут тоску на блюде,
Тогда она уж будет выть».


Рецензии