Аромантик

Ты хочешь, чтоб я крал налипшие мечты
На поцелуев мост, плавучие фонтаны,
И просишь сделать вид, что им служила ты,
Я долго гнул твоё, но более не стану:

Ужасно чуждо мне мерцанье нежных ламп,
Слова и нотный стан романтики слезливой;
Все песни о любви - до дыр затёртый штамп,
Но всем известный факт: луна родит приливы.

Всё, забери своё, не в силах ублажать
Души, напившейся романов, я капризы,
Разрыв не страшен мне: нет смысла угрожать
Тем, что теперь послужит главным призом.


Рецензии