Морозная, снежная Родина

Холод. Дождь и бездомные ветры
Злобно тискают милую Русь.
Но, стеной на пути стали кедры.
Я за крепость Руси помолюсь.

Постою, погрущу об ушедших.
И на внуков с надеждой взгляну.
Всем кикиморам, банникам, лешим,
Пред людьми я прощаю вину.

Хоть и нечисть, а всё-таки русская.
Как и мне, этот край им родной.
А лесная тропиночка узкая,
Приведет к тёплой печке, домой.

Защищая леса и поскотины,
Им ручьи – дорогая цена.
Морозная, снежная Родина
И, как мать, дорогая страна.

        18.09. 10 года.


Рецензии