Исповедь утопленницы

Я смирюсь
С тем, что снова нет тебя рядом
Не смеюсь,
Ведь меня не коснёшься взглядом   
Я уйду,
В тихий омут, нырнув с головою
Не пойму –
Может, вовсе тебя не стою? 
Так вода в пруду холодна,
Что до судорог сводит ноги
Эта чаша моя до дна –
Не вернусь и не жду подмоги   
Я стою уж по пояс в воде,
Тут останусь дождаться беса
Знаешь, мне лишь к нему теперь,
Раз не миловал царь небесный   
Уж по плечи увязла я,
В этом чёрном омуте страха
Ничего не страшит меня –
Только горести вечная плаха   
Даже бес не пришёл ко мне –
До чего я дурна собою!
Коль не ты там идёшь во мгле –
Вечно буду горда тобою!   
Это ты... Не ты, нет –
Это БЕС, сын тлена и ночи
И опять я несу бред:
Как приятно смотреть в твои очи!   
Ты уже по колено в воде,
И ко мне свои руки тянешь
Никого не бросал ты в беде,
Но сегодня меня обманешь   
Впереди яркий свет...
Почему я опять на суше?
Почему? Отпусти! Нет! –
Я уже продала тебе душу!!!   
«А зачем, скажи, мне твоё тело?
Ну, скорей выбирайся на сушу!
Впрочем, сделаю доброе дело –
Забирай ты назад свою душу!»
 - Говоришь ты всю правду про тело –
Я похоже совсем уж зазналась!
Вот уйду-ка я в Матушку- Землю!               
Там заснула и не просыпаюсь.


Рецензии