Красивой девочке

Я смотрю на тебя, и мне больно.
Рвётся сердце на части, болят глаза.
И никак не сказать себе: Хватит. Довольно.
Никак не сказать.

Я смотрю на тебя, и трясутся руки.
Я тебя ненавижу. Ты слишком красива.
Я смотрю на тебя, просто так, от скуки.
Моя призрачная перспектива.

Обновлённая версия, доведённая кем-то
До прекрасного, вечного идеала.
Появилась ты, и я стала чем-то
Недостойным имени оригинала.

Я смотрю на тебя, и уже до дрожи
Меня бесят ресницы твои и руки.
Чёрт возьми, ну зачем мы ещё так похожи?!
Только разные наши, должно быть, муки.

А ещё ты, наверное, думаешь громко,
Потому что и мысли твои прекрасны.
А мои же уродливы – рвут перепонки.
Потому и молчу, так для всех безопасней.

Я желаю тебе, дорогая, счастья.
Ты цвети себе, детка, и нежно пахни.
А я справлюсь и с этой своей напастью.
Подожду, пока зависть, и та зачахнет.


Рецензии