Коль детство у тебя прошло в деревне...

Коль детство у тебя прошло в деревне,
Не сможешь никогда забыть ее!
Мне там все звуки кажутся напевней
И ярче солнца летнее жнивье!

Там летом колосятся зерновые,
Вокруг деревни все поля, поля...
И медом пахнут травы луговые,
И радуется дождику земля...

Люблю встречать рассветы и закаты
У Сармы на пологом берегу:
Здесь ждал меня любимый мой когда-то,
Цветы мне рвал на сказочном лугу...

Там лес стоит загадочный, дремучий:
Войдешь - назад дороги не найти!
А уж грибов таких, как наши, лучше
Наверно, в целом свете не найти!

Какие люди там, в Преображенке!
В них вложена Природы чистота!
Им неважны карьера или деньги -
Там ценятся ум, честность, доброта.

Желаю я деревне год от году
Расти и крепнуть, словно сад, цвести,
Чтоб мы могли и в зной, и в непогоду
К ней, как на встречу с юностью, прийти!


Рецензии