Щедро моют грозы

Щедро моют грозы ветки на калине.
Солнце греет воду чистых, тёплых луж.
Ранним утром радость поищу в долине,
Где живёт под камнем друг ползучий, уж.

Сердце сладко давят запахи ромашки.
Мой тебе, калина, до земли поклон.
Хочется, как в детстве, поиграть в пятнашки.
С громким криком мчаться к речке, под уклон.

Колос ржи колючей долго тру в ладони.
Помнит он заботу и любовь людей.
Будут петь ночами под аккорд гармони
Парочки влюблённых с  тёмных площадей.


Рецензии