Щедро моют грозы

Щедро моют грозы
Ветки на калине.
Греет солнце воду
Чистых, тёплых луж.
Утром ранним розы
Поищу в долине,
Где живёт у брода
Друг ползучий, уж.

Сердце мне дурманят
Запахи фиалки.
Мой тебе, калина,
До земли поклон.
Хочется горланя,
Поиграть в скакалки,
Прыгать вниз, с трамплина,
В речку, как пижон.

Ржи колючей колос
Долго тру в ладони.
В нём тепло земное,
Скопище щедрот.
Парня чистый голос,
Под аккорд гармони,
Песнь поёт о зное,
Счастье у ворот.


Рецензии