Улыбки в непогоду

(для конкурса "Маленькие неприятности из-за осеннего ветра")

Вот уже настала осень.
Мелкий дождь стучит в окно.
Потемнело резко: в восемь
Без фонариков темно.

Разыгралась непогода.
Ветер тучи гонит прочь;
Дует, дует, что есть мочи,
Но не может он помочь.

Но, вот, вроде, наконец-то
Небо стало чуть светлей,
Ну, и ветер-шалунишка –
Напоследок озорней:

Крутит-вертит листья ветер,
Не даёт им наземь пасть;
Как проказник, издеваясь,
Юбки поднимает всласть.

06.11.2010 г.


Рецензии
Юра, все-таки про юбки это как-то банально. Ведь могут быть и другие маленькие неприятности из-за осеннего ветра. Я так думаю. Привет из детства. Марина

Ксения Карелина 2   20.12.2016 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.