Дева - Русь,

К берёзке прислонилась дева-Русь,
Светловолоса и голубоглаза.
В глазах-озёрах – нега, ясность, грусть 
И мудрость женская, и детскость разом.

Всей этой светлой милой красотой   
И нежностью  –
            нельзя не любоваться.
Природной  чистотой и добротой
Её души –
           нельзя не восхищаться.

Умеет чудеса она творить 
Улыбкой нежною и добрым словом.
Она жалеть умеет, и любить   
На жертвы и на подвиги готова.

Ни нефть, ни газ, ни ценности другие;
Она – богатство главное России!   


Рецензии
Какой замечательный у Вас получился
образ девы-Руси!
Спасибо за подарок читателю.

С теплом,

Екатерина Кольцова-Царёва   06.08.2012 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.