Всматриваюсь зорче...

Всматриваюсь зорче.
Не узнаю свой дом,
Как-будто мудрый зодчий
Все переделал в нем.
Не стоило, пожалуй,
Зодчих нанимать.
Ведь все равно с пожаром
Мне не совладать.
Дом на курьих ножках,
И право мое птичье.
Расчищу вам дорожку,
Ваше величие.
Сяду на пороге,
Как одинокий пес.
И только по дороге
Пыль из-под колес...


Рецензии