Тебе...

Посвящено тому, кто никогда не будет моим...


Яркий пламень янтарных глаз
Не дает мне уснуть спокойно,
И небрежность коротких фраз
Мои мысли завертит роем.

Черных локонов грубый шелк -
Это ночь на моих ресницах,
И мерцающий огонек
Мне под утро опять приснится.

Лепестки чуть надменных губ
Расцветают в улыбке нежной,
Голос твой хрипловато-груб,
Ну а взгляд - нагловато грешный.

Даже ветер в ненастный день
Называю твоим дыханьем,
Хоть сто масок себе одень,
Я узнаю твое молчанье.

Ты мне послан за все грехи,
Но твой яд для меня так сладок.
Ты узнаешь мои стихи,
Разгадаешь мои загадки.

Пусть ты холоден словно лед,
Я твоя каждой клеткой кожи.
Пусть твой взгляд в сотый раз соврет
И подарит секунду дрожи...


Рецензии