Ты до сих пор внутри

Любимый мой
Ты   люб -  и - мой
Ты жизнь моя,
                повернутая вспять,
Где я с тобой.
а ты со мной –
                опять
не хочешь знать
моих обид,
не сказанных
                в начале
прошлых дней,
заброшенных
                на перевале
твоих оставленных  путей.
Уходит время вновь озябших рук
по осени, где лужи встряли
под замкнутый,
лежащий в инее
                нелегкой коркой  круг,
покрытый тягостным молчаньем,
застыв во льду
                с вкрапленными
кленовыми листами…
Не уходи,
Давай побродим в парковой аллее,
Парк опустел
                и под дождями
намокли полосы прокрашенных скамей,
где мы не сядем
поговорить, как нелегко тебе
далась разлука
                между нами. 
Я так тоскую по тебе
                в безвременье
бессонными ночами,
когда ты жил во мне
моей любовью осиянный.
Ты до сих пор внутри
                на дне у сердца,
где прячут тайны, помыслы
                за дверцей,
украшенной резьбой
                молитв
и фресок  иноверца,
откроясь -
                хлынут родники,
смывая их сдержать все средства.
Рассвет разлуки отдалив,
развей  нечаянную тайность,
по Безымянности стиха
пройди  рукой,
снимая дальность
с полупрозрачного клинка,
пролейся в радость,
где ждет тебя моя рука.
Но ты молчишь,
                хотя и рад,
а я люблю,
                все так же,
как и много дней назад,
когда тобою заболела,
                как и болею я сейчас…
Я крест свой вышиваю по свободе,
по пальцам из руки – серебряная нить
на узелках, завязанных в прощанье
седых волос в черненный вскрик,
нам их с тобой не разбудить,
расстормошив,  -
                не расцепить.
Податливости светлой кожи
уже не обрести наряд,
вуаль клинком,
пускай острейшим,
как пут стреноженных
                желаний,
тебе и мне
                не разорвать.


Рецензии
С Днём всех Влюблённых,Сестра! Будь счастлива! Пусть Любовь не покидает твой дом! С теплом и любовью к тебе,Радхан!

Радмила Корман   14.02.2011 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогая Сестренка!
И тебе Любви и Счастья!

Фарида Тумар   14.02.2011 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.