Добродушная Ворона

В саду упали свысока
Два шелкопрядных червяка.
Болела голова, бока,
В глазах троились облака ...
Ведь шмякнулись где не было газона.
Кричат: «Эй, помоги скорей, Ворона!
Подняться на шелковицу, обратно
Под деревом валятся, не приятно!»
Ворону, просьба не смутила.
Тех червяков вмиг проглотила,
Да быстро поднялась наверх.
Оттуда крикнула для всех:
«Я добродушна! И не прочь,
Другим товарищам помочь!»

Залезть хотел я на шелковицу,
Да вспомнил старую пословицу.
Иной раз, дурню, стоит захотеть,
Рождённый ползать, может и взлететь!


Рецензии