Нам шагать по дорогам...

Нам шагать по дорогам, не зная покоя,
Колесить циферблатно, сжимая пружины,
Каждый год обещать перед праздничным боем,
Каждый месяц, горбатясь, держаться за спину.

Нам стирать метрономы, чтоб точно по тактам,
Шестернями цепляясь, прощаться до встречи,
И приказы нарушив, бросаться под танки,
И под сводами храмов жечь тонкие свечи.

Нам вычеркивать дни, множить горькие даты,
И по кругу скакать, в зов удил погруженным,
Но лишь редким из нас предстоит быть распятым,
И пока одному быть за всех воскрешенным.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Татьяна Васса   25.04.2011 16:22     Заявить о нарушении