стихи юности...

дождь льется весь день
солнце давно не светило
на город упала тень-
природа вся загрустила

люди спешат-нахмурясь,
птицы грустят-намокли,
грусно собака жмурясь
в углу сидит одиноко

красивая шерсть-намокла
сбилась в комки и клочья
давно не ела-продрогла
чем же тебе помочь мне?

где же твой дом,собака?
сколько ты можешь скитаться?
глаза переполнены горем-
и трудно там разобраться

глаза глубоки и печальны
и в них столько грусти,унынья
полны одиноким отчаяньем
сплошным одиноким безсильем

сидит одиноко пес...
устал и морда намокла
не от дождя,а от слез
ведь он такой одинокий

его позову за собою-
он смотрит на месте сидя...
израненый пес тот душою
и видит во мне он врага

душа его очерствела
сидит все так же в углу-
от холода ноет все тело-
но неверит уже никому...



   1993


Рецензии
Очень собаку жалко... с теплом,

Сергей Сибирцев   09.01.2011 21:08     Заявить о нарушении
не очень у меня настроеньице... очень даже не очень

Сергей Сибирцев   12.01.2011 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.