Друзья говорят, я сумасшедшая

А я люблю только свои истерики.
Обожаю едкий вкус своих слёз.
Наивные, глупые мечты об Америке
И о маковом поле из страны Оз.

Люблю что есть силы хлопнуть дверью
И сбежать по лестнице, игнорируя лифт.
Люблю врать и видеть, что никто не верит.
Ненавидеть за климат проклятый залив.

Люблю красить ресницы в вагоне метро,
Смотреть исподлобья в ответ на чужие взгляды.
Без шапки гулять зимой, расстегнув пальто
Назло приходить туда, где не будут рады.

Люблю говорить тупым тёлкам, что они тупые.
Люблю танцевать напротив чьих-нибудь окон.
Люблю греть руки чашкой, пока чай не остынет.
Люблю хохотать, если спать одиноко.

Люблю что-то делая, вдруг упасть,
Сползти по стене, рвать волосы, кусать локти…
Потом как ни в чём не бывало встать
И пойти красным лаком накрасить ногти.

А если бы знали вы, как люблю поезда,
И дорогу люблю, без конца и начала.
Когда вроде оттуда, но ещё не туда.
И не делать того, что сама обещала.

И вообще обожаю всё делать назло.
Если смерти хотят – не умру, не надейтесь.
Я люблю говорить: мне всегда не везло.
Я смешна, ну и что же? Глядите и смейтесь!

Мне всегда говорили – мой смех ненормален.
Я в припадке люблю, будто рыба дышать.
Нынче, знаете ли, аутизм актуален.
Так что видно придётся нормальной стать.

А то все, где ни плюнь, не такие как все.
Прям из кожи вон лезут, хотят выделяться.
А я просто люблю на сплошной полосе,
Когда дождик идёт, помечтать, поваляться.


Рецензии