В разлуке

«Ты пишешь мне в печали и тревоге,
Что расстоянья очень далеки...»
Мустай Карим.

Когда вдали заря творит намаз,
С утра ликует радостный Кавказ.
Ты помнишь, как с тобой мы любовались,
И эти горы радовали глаз?

Как красноватым отблеском вина
Горела снежных шапок седина,
Как на камнях цветы там расцветали,
Ты их красой была удивлена.

Но все прошло... Умчались месяца,
А сердце жжет тревога без конца.
Ты говоришь, что в камень от разлуки
Мужские превращаются сердца.

Ну так пускай! Пусть множество дорог
Теперь нас разлучает. Видит Бог,
Коль сердце б мое в камень превратилось,
То и на нем бы взрос любви цветок.


12.01.2010 год.


Рецензии
Красиво завершённый сюжет!
Желаю Вам неиссякаемого творческого вдохновения!

Михаил Цветов 2   10.08.2017 17:40     Заявить о нарушении
И Вам того же! Спасибо

Сахиб Мамедов   10.08.2017 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.