Застольная

А рожь такая спелая,
И птицам счёта нет,
А я ещё не смелая
Смотрю тебе во след.

А солнце разливается
В полнеба, в полземли -
Ещё не всё кончается,
Когда уходишь ты.

Ещё рябина красная
Костёр не разожгла,
Ещё пора ненастная
Моя не подошла.

Какими днями мечена -
Лишь мне про то судить...
На жизнь, на всю завещано
По краешку ходить.
                80-е.

    *********


Рецензии