Эй, мир!

Мир за порогом войны в неприступность
Чем не закончится сей сериал?
Мир, восхваляющий пафос и тупость
Скольких Живых утопил, потерял?

Нам, недовсяким, кривым и убогим,
Нам, поумневшим от боли рабам,
Вставшим на бунт против "битвы за бога"
Скоро ли, мир, надаёшь по губам?

Нас, разозлённых издёвкой над сильным,
Нищим, свободным и зрячим, услышь!
Мы - угольки из-под печи плавильной,
Что совратили рабов тёмных ниш.

Слабый всегда может стать очень силен
Если порвётся повязка слепца
В коей прожжём мы огромные дыры
Жаром сердец, начиная с конца.

Мы - твои серые вши-кардиналы
Тоже прозрели однажды, и что ж?
Всё переменим, хоть нас слишком мало
Или ты скоро себя же убьёшь...


Рецензии