Без тебя...

Холодные стены дома,
Не дышат уютом теперь.
И вроде всё так же знакомо,
И стелиться также постель...
И тот же вскипает чайник,
И та же посуда стоит.
И всё, точно также в серванте,
Вот только, огонь не горит...
Огонь, твоих глаз, изумрудных,
Я в нём согревалась не раз.
А тут, на чужой, будто кухне,
Мерцает синеющий газ...
И свечи, что ты покупала,
Горят, но не видно огня...
Для счастья, мне нужно так мало,
Заснуть на руках у тебя...
Теперь это вряд ли возможно,
Хорошая мама моя...
И ты никогда не очнешься,
От долгого, вечного сна...
Шагаю, опять, осторожно,
Идя мимо комнат твоих,
Как будто смогу потревожить,
Пустое молчание их...
Как будто, как будто, как будто,
Тебя ещё можно вернуть...
Пустое молчание комнат...
И болью застывшая грудь...


Рецензии