О литературной критике

Ну до чего же странны критики.
Не дочитают, так доврут.
Они вгрызаются, как винтики,
В попавший к ним словесный грунт.

Они всегда берут на прииски
С собой кто деготь, а кто мед,
Способные такое выискать,
Что автору и невдомек.

Им часто разжигать приходится
Бои своих ученых муз
В забытости, что суть-то сводится
В одно: у всякого свой вкус.

Они, конечно, не мечтатели
И в большинстве – не на виду,
Но мы, наивные читатели,
Идем у них на поводу.


Рецензии