Чашка и блюдце. Басня

Чашка с блюдичком жила.
Капризулею была.
Всё на блюдечке лежала.
Свои песни сочиняла.

"Дзынь,дзынь,дзынь!
Блям,блям,блям!
Весело жить
надо нам!"

Блюдцу жить так надоело.
Он понять не мог в чём дело.
И орёт  она всегда:
"Иди туда,иди сюда."

Не готовит,ни стирает,
только песни сочиняет.
Если он идёт гулять,
начинает ревновать

Как-то блюдце удивилось.
Не на шутку рассердилось.
Он хотел пойти гулять,
приказала ему спать.

Долго блюдце горевало.
Чашечку тут повстречало.
Стало с чашечкой дружить,
пить чаёк и говорить.

Их соседи увидали.
Ясно,чашке рассказали.
Это чашка услыхала,
ревновать сильнее стала.

И сказала блюдцу мило:
"Я раздучницу избила.
На тебя я в суд подам,
а встречаться с ней не дам!"

"Ты спокойно разберись,
а потом уже дерись.
Твоя ревность не при чём.
Виновата ты во всём.

Ты ревнива и к тому же,
я тебе совсем не нужен.
Ты позволь ине заявить.
Силой милою не быть.!"

"Блюдце надо мне вернуть,
и закрыть мерзавцу путь."
Побежала,зацепилась,
и чуть на смерть не разбилась.

Мужа надо накормить.
Приласкать,а не бранить.
Ревность-страшная беда.
Просто глупость иногда.
 


Рецензии