Карандаш и ручка. Басня

Жил в стакане карандаш.
Очень нужный парень наш.
С ним стояла ручка.
Большая выпендрючка.

И твердила всё со смехом:
"Я вот пользуюсь успехом.
А тебя не уважают ,
очень редко забирают.

И ещё скажу я всем,
что не модный ты совсем."
Так всё ручка приставала.
Карандаш всё достовала.

Карандаш серьёзный был.
Он всм чертежи чертил.
Гордо всё стоял молчал.
И не выдержал,сказал:

"Я отвечу тебе ручка.
Ты болтушка, белоручка.
По одежде нас встречают,
по уму-то провожают."

"Глупое ты карандаш созданье.
У меня ж образованье!
С ним ни где не пропаду.
И работу я найду.

Ты же в ЦКБ сидишь.
Да проекты всё творишь.
У тебя одна забота.
Только деньги и работа.

Нет ни дома, ни семьи.
Только денежки твои."
Карандаш наш покраснел.
Зло ответить ей сумел:

" У тебя дела в порядке?
Двое деток ждут в кроватке.
Ты на няньку их бросаешь,
а сама бежишь гуляешь."

Ручка наконец смирилась.
Зло болтать угомонилась.
"Милый друг,меня прости.
Трудно мне,ну помоги!

Карандаш наш добрый был.
Глупой ручке всё простил.
И конечно,чем он смог,
ручке всё же он помог.

Часто в жизни так бывает.
Дружба от беды спасает.


Рецензии